[듀랑고] 창고 - 보존력 정리
부족의 노예! 요리사들은 음식의 열기가 식기도 전에 음식이 사라지겠지만
다람쥐처럼 저장하기만 좋아하는 솔플 요리사는 창고에 썩어가는 포도와 고기빵이 넘쳐납니다.
그래서 정리한 요리 보존력 팁
결론부터 말하자면
1. 내구도는 재료 상태의 초기내구도가 기준이다.
(예를 들자면 내구도 100의 이끼)
2. 요리의 형태는 내구도에 상관이 없다.
(찐 고기빵이던 고기빵 돌판구이던 내구도는 영향이 없다)
3. 요리의 레벨도 상관없다.
(40고기빵이 50삶은고기빵이 되어도 내구도 공식만 따르고 레벨은 상관없다)
4. 내구도 공식은 더하기 이다.
(삶으면 내구도가 20% 증가하는데 두번 삶으면 내구도가 40% 증가한다)
중요한건 한번 가공한 상태의 내구도에서 20% 증가하는게 아니라 초기 내구도에서 40%가 증가한다.
ex) 이끼100->삶은이끼120->삶은삶은이끼140 (O)
이끼100->삶은이끼120->삶은삶은이끼 144 (X)
5. 보존 요리와 약제조를 제외하고는 보존력 증가 특성이 붙지 않으며
보존력 증가 특성은 lv1당 50%의 내구도가 증가한다.
(향훈제=보존력 증가lv5 -> 초기 내구 + 250%의 내구력)
5. 각 요리별 내구도 증가 수치
-굽는요리 (20%)
-끓이는 요리 (20%)
-볶음/튀김 (40%)
-약 제조 (보존력 증가 lv1)
-보존 요리 (보존력 증가 lv1=50%)
6. 내구도 공식대로 요리를 해보자
-초기 내구도 100의 이끼
삶으면(20%) = 120
한번더 삶으면(20%+20%) = 140
-초기 내구도 100의 이끼
삶으면(20%) = 120
한번더 볶으면(20%+40%) = 160
-초기 내구도 100의 이끼
건조하면(100%) = 200
한번더 건조하면(100%+100%) = 300
-초기 내구도 100의 이끼
건조하면(100%) = 200
건조한걸 일반 환약 제조하면 (100%+50%) = 250
-초기 내구도 100의 이끼
일반 통조림(600%) = 700
일반 통조림x일반 통조림(600%+600%) = 1300
일반 통조림x일반 통조림x일반 통조림(600%+600%+600%) = 1900
위 공식을 참고하여 다람쥐 요리사들이 창고를 가득채우는데 도움이 되었으면 합니다.
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